不忘初心献爱心 雪中送炭显真情

发布者:李倩发布时间:2020-01-07浏览次数:10

不忘初心献爱心 雪中送炭显真情

 

1月6下午,滨城区梁才办事处居民于秀波将一面“学生权益的维护者,餐厅员工的贴心人”的锦旗,交到后勤管理处,感谢学院领导及后勤管理处、餐饮中心同志们对他的无私救助。

2012年,于秀波从部队退伍后来我院学生餐厅务工,并逐渐成长为西三餐厅的一名优秀班组长。2017年10月,被查出身患进行性肌无力。2019年10月份,于秀波因病情发展,劳动能力越来越弱,被迫离开工作岗位回家治疗。由于失去劳动能力,没有了收入,再加上治疗花费,于秀波一家人一下陷入入不敷出的困境。2020年元旦,我院后勤管理处餐饮中心的务工党员联合党小组没有忘记曾经的工友,鉴于于秀波目前的处境,决定在餐厅开展“新时代文明实践社科普及志愿服务”为主题的为于秀波募捐义捐活动,也教育员工献出一份爱心,让餐厅充满人间温暖。活动开展后,副院长荆晓玲带头慷慨解囊,支部书记李清、副处长李汉斌也以普通党员的身份捐款,以示对务工党小组“不忘初心、雪中送炭”义举的充分肯定,餐厅经理们纷纷加入,并号召员工们积极伸出援助之手。

送人玫瑰,手留余香。5300块钱的捐款,是餐厅充满爱心、让新时代文明在学院的显现。不仅在经济上帮助于秀波渡过寒冬,更是从精神上鼓励其增强战胜病魔的信心,感受到党和社会大家庭的温暖。