我院承办的应用化工技术专业五年一贯制人才培养方案研发项目顺利通过验收

发布者:高丽发布时间:2015-09-23浏览次数:572

 

   

我院承办的应用化工技术专业五年一贯制

人才培养方案研发项目顺利通过验收

 

 

923上午,我院承办的山东省教育厅应用化工技术专业五年一贯制人才培养方案研发项目验收鉴定会议在1704会议室召开。会议由我院党委委员、副院长刘祥主持。来自山东省教育厅及天津、省内兄弟院校知名专家组成的七人鉴定组参加验收鉴定。项目组成员参加会议。

    与会专家听取了项目组从建设背景、教学计划、课程标准等八个方面做出的详细汇报后,对该方案仔细审阅并提出可行性建议。专家组认为,该方案定位明确,课程体系设置合理,课程与产业技术对接,形成较完备的教学标准体系。方案科学规范,具有普适性、前瞻性,对全省高职院校应用化工技术专业建设具有指导意义。该指导方案特色明显,完成了立项目标和任务,达到了项目设计要求,通过验收。 

20136月我院承接该项目以来,得到了教务处、实训实习管理处等部门的大力支持,项目组先后多次到行业企业调研,多次论证,取得可喜的成绩。同时,项目组表态,认真梳理专家的建议,进一步完善建设方案。