我院召开2010年度船员教育和培训质量管理体系管理评审会议

发布者:admin发布时间:2011-11-21浏览次数:567

3月3日下午,船员教育和培训质量管理体系管理评审会议在行政楼201会议室召开。船员教育和培训质量管理体系最高管理者石忠院长出席会议并讲话,会议由管理者代表孙国荣副院长主持,21个受控部门领导与质量管理员出席会议。

石忠针对质量管理体系建设与运行工作提出了五点要求:一是要高度重视,认真负责,提高质量。二是质量管理要与日常实际工作相结合,注重细节,要使质量管理体系赋有浓郁的“滨职特色”。三是加强学习,强化素质提升,提高质量管理体系执行能力。四是要提前谋划,提高质量管理体系运行质量,以良好的状态迎接年底海事部门对我院的中期核审。五是要实现质量管理体系检查机制常规化,对受控部门要定期回访、定期检查,发现问题及时纠正。
孙国荣宣读了管理评审报告。评审报告总结了2010年度船员教育和培训质量管理体系内部审核情况,对质量管理体系建设与运行进行了总体评价,并针对运行中存在的问题、纠正措施和下一步的努力方向提出了明确的要求。
质量管理办公室汇报了2010年度船员教育和培训质量管理体系建设与运行情况,航海学院介绍了部门质量管理经验。
 
二??一一年三月四日